Осень русская - ты божество

Юрий Лебедев 6
Вдохновеньем окутаны осени,
Очарованные леса,
Поджигают в бездонной просини-
Чистым золотом небеса.

И в холодной воде отражается,
Сединою волос облаков,
Осень плача, тихо прощается,
Журавлиной песней без слов.

По утру чуть заметные льдинки,
Затуманили лик облаков
И покрыты росой паутинки.
Силуэты бродяг - стогов.

В суете нашей серой извечной,
Буйство красок, цветов колдовство,
Словно в храме горящие свечи,
Осень русская,ты - божество!