Благодати у небес для любого хватит

Лео Азари
Благодати у небес
Для любого хватит…
Жил я с верою и без,
Не боясь утрат и
Тяготел всегда к добру,
Дней редчайших кроме…
Но однажды поутру,
Кажется, я помер.

Вот теперь лежу один,
Чистый и в исподнем.
Божий суд ждет впереди
Грешника сегодня.
Вспоминаю отчий дом,
Кошку у порога…
С грустью думаю о том,
Что прожил немного.

Детство наперегонки,
Юности маршруты…
К счастью были так близки
Многие минуты.
А потом семья и дом,
Детские проказы…
И давалось мне с трудом,
Что хотелось сразу.

Мне судьба дала билет
На любовь до гроба…
Что ж любимой рядом нет.
Где же ты, зазноба?
Что не плачешь в тишине
С телом бездыханным?
И от деток тоже нет
Мне воды стакана…

Был для вас опорой я
Века половину…
И не знал, что скоро я
Этот мир покину.
Может жизнь прожил не ту,
Раз попал в немилость…
Но… проснулся… весь в поту…
Слава Богу… снилось…