РУСЬ. Осень

Ирина Дж
Уже не пасутся коровы
   В туманной дали за окном.
Зелёные, сочные склоны
   Завешаны хмурым дождём.
Калитка скрипит и, скучая,
   Томительно бьётся о кол.
Деревня моя, не жилая,
   Мой летний, мой призрачный, дом.
По улице голой, гуляя,
   Проносится ветер шальной,
Словами моими, играя,
   Мотив сочиняет простой,
В котором унылая осень,
   Накинув дождливую шаль,
Смущённого юношу просит
   Забыть её тОмную даль,
Холодным пугая туманом,
   Пожухлым швыряя листом,
Но он очарован не станом,
   А этим унылым дождём,
Который, омыв его слёзы,
   Навеял мечтательно грусть..
В краю, где воспеты берёзы,
   В краю, называемом, РУСЬ...