Говорят...

Евгений Шушманов
(из цикла "Прикольные стихи")


Говорят, что будто бабы – стервы,
те в отместку - мужики козлы…
Может, не выдерживают нервы
или друг на друга очень злы…

Может он свою карьеру строил,
а она проблемы все везла,
вот тогда, и кто бы с этим спорил,
сам мужик нарвался на «козла».

Или же она стезёй карьерной
увлеклась, что дома трын-трава,
потому лишь рыбой из консервов
укрощала, словно кошку, льва.

Или вот другой рассмотрим случай:
он её любил боготворя,
а она, увы…, ну так не мучай,
стервою не будь, его дуря.

Если есть в наличии Ромео,
то зачем в довесок Дон Кихот?
Посмотреть, как выглядит родео,
превращая страсти в анекдот?

Может быть, конечно, по-другому,
он волынит, замуж не зовёт,
десять лет живёт, как будто дома,
в потолок задумчиво плюёт.

Ей давно изрядно надоело
укреплять взаимности узлы,
тут и слово нужное поспело…
Догадались? Мужики – козлы!

Жизнь, как холст достойный для шедевра,
смесь благих наме'рений и зла,
но, в конце концов, находит стерва
своего достойного козла…