Пьянство губит душу

Сергей Макиенко
Помолитесь о душе пропащей    
Погибаю и прошу молитв.            
Жизнью я живу не настоящей      
Как изгнанник всеми я забыт.      

Те кто так меня любил и верил    
Тем кому я словно в горле кость.      
Вспомните о Русской сильной вере   
Та что оставляет соли горсть.    

О молитве наших дальних предков    
Без неё не жили и ни дня.            
Помните какою силой света         
Поднимала души из огня.            

Вот и я охвачен бесом пьянства       
Мучает, нет силы совладать.      
Сковывает всё моё пространство      
Только дым, а жизни не видать.          

Как усну, так снятся чашки, стопки    
Печь и пляс из пламени огня.      
Наливает бес сотканы водки      
Предлагает выпить за себя.       
 
Помолитесь люди, погибаю       
Пожалейте грешного меня.      
Ведь молитвой мёртвых поднимают 
И спасают души из огня.             

23 Октября (9:46) 2017.