Что себе пожелать?..

Эдель Вайс
               Что себе пожелаешь? - спросили,
               С днём рожденья поздравив меня,
               Я ответил: хватило бы силы
               Дотянуть до последнего дня!

               Захотелось ещё в разговоре
               Пожелать себе счастья в пути,
               Хоть с фортуной уже не поспоришь,
               Но счастливым приятней идти!

               Чтобы юность до старости грела,
               И хоть годы бывают лихи,
               Чтобы факелом сердце горело,
               И бессмертными были стихи!..