Мелкий дождик моросит

Сергей Макиенко
Мелкий дождик моросит       
Тише, тише, тише.               
Он с утра бежит, спешит      
Весело по крыше.               
А за домом даль чиста         
Поле да пшеница.               
Ах какая  красота               
А душе грустится.               

    Капли тихо бьют в окно      
    Что же мы скучаем.               
    Дождик это хорошо               
    Смоет все печали.               
    Моросит весь день 
    Выбивая слоги.               
    И скажи, ему не лень,               
    Промочил дороги.               

Листья мокрые в саду         
Плакали как дети.               
Осень, осень всё в дыму    
И холодный ветер.               
Раскачал осины, чуть            
Рассыпают золото.               
Эх Россия это путь               
Драгоценной осени.               

22 Октября (15:30) 2017.