Кутерьма

Владислав Рыбин
Кружит снег, стонет лес - кутерьма.
Тут она! Мое сердце замлело.
Я спросил ее:
- Кто ты? Зима?
- Нет, я женщина - женщина в белом -
И прозрачную тянет ладонь,
И берет меня нежно за руку.
А в глазах лишь холодный огонь
И ничем неприкрытая скука.
- Но куда мне с тобою? Зачем? -
Но она меня будто не слышит,
Только холод щеки на плече,
Только чувствую, как она дышит.
И застыло вдруг сердце во мне,
Разом замерло в сладкой истоме...
А потом: темный лес, белый снег,
И все также метелица стонет.
Никого, только ветер и мгла,
да с испуга душа онемела.
Показалось? Иль все же была
Эта женщина - женщина в белом?