Я буду слушать голоса...

Василий Муратовский
Я буду слушать голоса
поэтов, близких мне по духу
и распахнутся небеса,
что льнут к взыскующему слуху,
и Лазарь истины опять,
по Слову, - плен и тлен оставит,
чтобы бежал хватать тетрадь
поэт, лишь для Господней славы,
чтоб мог он думой обнимать
века, народы - с верой в братство
всех, призванных и умирать
и воскресать,
вне святотатства...

Прах -
ирод дней моих,
ваал
и каиафа, и мамона,
не раз - сквозь страх
их
побеждал
и полог в храме разрывал -
продажном - тягой небосклона...

Мне кровных голосов хорал,
духовной жаждой
осенённый -
покров святой,
в стене провал -
для всех, в темницы заключённых,
я под расстрелом целовал
его нетленные знамёна
и небом в братский строй
шагал
сквозь суд земной
и хлеб насущный -
глаголом смерти неимущим,
которого - не предавал
в миру: "Распни!" -
толпой
ревущем...

И в наши дни -
здесь правит бал,
от Вышней правоты
бегущий,
ведущий
вещих
на Кресты...

Такие вот простые вещи,
в них вникнет каждый -
кто страдал...