Имениннику

Лена Зусман
Каким сегодня ты проснулся,
Рожденья веху отсчитав?
Что в мыслях, в сердце? Что тревожит?
Устал душой иль моложав?

Что ты принес на чашу утра?
Есть бодрость чувств, идей запас?
А может, груз волнений тяжек
И осень вдруг не задалась?

Не стоит мерить речку морем,
Волнений сумрак разгони.
Возьми, что нажил крепко в руки:
Там сонм прощенья и любви.

Нет одиночества, нет скуки,
Есть дети, дом, друзья, любовь.
Здоровье требует внимания?
Конечно всё. Так будь готов.

Цени листки и в твою Осень,
Не зря на землю опадут.
Любое утро будет в радость,
Когда с собой вполне в ладу.