Растрепала космы туча

Светлана Черникова -Чернокожих
Растрепала космы туча,
Ждёт, когда последний лучик
Спрячется за горной кручей...

Шпилькой  тучу ночь  ширяет -
«Космы заколи, шальная...»

Своё дело твёрдо знает -
Молчит туча, как глухая,
Море, горы заслоняет...

Но и ночка не зевает -

Месяц смотрит, как лазутчик,
Раздвигая космы тучи,
Высыпают звёзды кучей...

Пять минут, на всякий случай,
Потерпела ещё туча,
Пропустила ночь: « На ключик...»*

Художник Роман Величко

* Тут "НА" в смысле "возьми".