Крик помощи

Иоганн Каспар
Крик помощи

•Пройтись по улицам знакомым мне,
  •Облюбовать деревья взглядом ровным;
•Вспомнить девушку, чьи глаза жгли свет во тьме,
  •Раскрыть сердца тем брызгом кровным.

•О родине пишу,
   •Так ненавистной,
•Иль о любви к родным местам и людям я дышу,
     •Не знаю я, знать не дано...

            •Ведь кто я? Человек? Обширно...
        •А что сказать хочу?
    •Себе
 •Сам не пойму...

 •Я помню те места степные,
   •Тонущие в лучах большого солнца,
 •Угрюмые домища, скребущие те небеса больные,
        •Родные...
   •Все близко сердцу моему,
•И тут же все словно в дыму.

  •Все вызывает лишь тоску,
     •Ее глаза, тот взгляд и теплота прикосновения,
     •Те улицы кишащие людьми; высокие деревья,
  •Цветы, цветущие весной в леску...

•Кто я таков?
•Ответа быть, увы, не может...

•Печаль сладка,
  — и вот все чувства;
  •Любовь — едка,
  •Луч света — темнота, искусство.
•Слова — обрыв. Жизнь — словно едкая заметка.

•Однако, в едкости есть красота,
  •В печали — камень преткновения, наслажденья.

15.11.2017