Опять Омар Хайям

Петр Борисов 2
Будь моя воля-не родился б я
Не умер бы ,поверь,будь власть моя
Родиться,натерпеться мук-исчезнуть
Не лучше ли покой небытия
            О.Хайям- 1048г??

Лукавит гений смею я сказать
Иных его стихов читал не мало
Ну вот хотя бы это:

О если б захватив с собой стихов диван
Да в кувшине вина и сунув хлеб в карман
Мне б провести с тобой денёк среди развалин
Мне позавидовать бы мог любой султан

Ну что я говорил!Омар ещё таков
Любил турчанок с томными очами
И стройными как лань, подобными огню
Что я не прав?так рассудите сами

О грустном написал наверно потому
Что стукнуло за 70 ему
В свои года его я понимаю
Завидую ему я только лишь в одном
Что не одну турчанку я не знаю.