Фонарь, собака, рядом тень...

Хельга Медведева
Фонарь,  собака,  рядом тень,
Гуляя  вспоминаю Блока.
Дома, нагроможденье стен,
Душа поэта одинока.

Вся жизнь из множества   страниц
Добра и зла,  любви и горя,
Из множества знакомых лиц.
Водоворот эмоций   в море.

Не важен год,  не важен век,
Душа страдает и смеётся,
И тем прекрасен человек
Что,  чутким  сердцем  остаётся.      

Осенних туч тяжёл полёт,    
В ночь листья  сыплются   горстями.       
Дождь,  тонкой плёнкой лёд
Нас утром встретит плоскостями.

И всё же,  шрамы  на  душе
Болят и ноют в   непогоду.
Прощанье осени уже
Всё холодней зиме  в угоду.

Фонарь, собака, рядом тень…