И лежать надоело, и кланяться

Вадим Бергаментов
И лежать надоело, и кланяться,
А положить с прибором на страх?..
Где ты Муромца грозная палица, -
Что мозги разбивала во прах?!!

Жизнь повозкой скрипела по свету.
От любви, - до звезды голубой...!
Не уселся в златую карету, -
Не столбил и роскошный покой...!

Где года??? Улетели, - уплыли!!!
Я уйду, скроюсь вдаль за порог.
Нет дорог без назойливой пыли.
Где-то ждет нас последний чертог!

20.11.2017 год. Г. ЛУГАНСК.