Мойка дом 12

Арина Петропавловская
- С Вами трудно
мне сказал он
с укоризненной улыбкой...
- Слышите, музейным залом
сеет слово отзвук зыбкий -
трудно...трудно... тише... глуше...
израсходовались звуки.

...на диване этом Пушкин
уходил в последней муке,
вишневел пятном под боком
бортик красного сафьяна...
Все мы смертны, все под Богом,
только рано, рано, рано!

Мужиком был. И Поэтом.
Солнцем был. И небесами.
Вон в луче неярком света
две пылинки -
то мы с вами...