Египтянка

Жильцова Нина
Горела ночь в расширенных зрачках
в глазах ее, с таким рисунком века,
который лишь возможно было встретить
в египетских наскальных письменах.

С какой же фрески Вы сюда сошли,
из вазы ли изящною ступнёю
шагнули Вы в грязь этих мостовых
под наста оловянною корою?

Плаща багрянец, тёмный шёлк волос
как трепетанье чёрного плюмажа.
Какой, скажите, ветер Вас занёс
на берега на сумрачные наши?

Но только кем бы не являлись Вы,
(своё я любопытство пересилю),
я одного хочу - чтоб Вы лишь не простыли
на сквозняке ноябрьском от Невы.

_____________________


16 ноября 2017 г.


Фото: ресурс сайта  canstackphoti