К Дню Рождения Деда Мороза

Лайна 7
Словно заинька, косой
Дождь у ёлочки плясал.
Вдруг умчался за лисой.
Обманула дождь лиса,

Завела в болото, в лес.
Долго дождик слёзы лил.
Снег сменить слетел с небес -
Дождик выбился из сил…

Спать улёгся до весны
Под сосну или под ель.
Пусть ему приснятся сны
Про цветочки и апрель!

Дед Мороз идёт в края
Переполненных болот.
Вместе с ним его семья:
Баба, внучка, белый кот.

Баба снежная спешит
В модной шляпке - котелком.
У кота пушистый вид,
Весь умытый языком!

Ждут их дети за столом,
Подготовили стихи.
Будут песни петь потом
И смеяться: «Хи-хи-хи…»