Пацанское

Морозовлит
Ржой покроются траки от танков,
А по рельсам пойдут поезда,
Подрастут пацаны и пацанки
Только им не забыть никогда,

Как пылали несжатые нивы,
Исчезало в пожарах жильё,
Как дрожала земля от разрывов,
На истерзанном теле её.

Подрастут пацаны, повзрослеют -
Ничего не забудет пацан.
Им здесь жить, им здесь строить и сеять
И залечивать землю от ран.

20. 11. 2017 г.