Коля из уренгоя

Андрей Григорьев 7
Чему учили этого парнишку?
Как можно так историю не знать,
Он говорил, что изучает книжку,
О том, как стали немцы воевать.

Не глуп, и побеждал в олимпиадах,
Гимназия гордится даже им,
Печётся о захватчиках - солдатах,
Даже гордится знанием своим.

А то, что деды наши воевали,
Обороняя Родину свою,
За Сталинград взводами умирали,
Но победили в праведном бою.

А мама удивляется народу,
«Нет страшного в той речи, ничего»,
Учительница из того же сброду,
Оправдывает парня своего.

Как жить, когда растёт такая смена,
Кто виноват? Кто выучил «врагов»?
Разрушена Советская система,
ЕГЭ качают для пустых голов.

Владимир Путин высказал недавно,
От Николая первого слова,
«Всё будет как при бабушке, когда-то»
Советская система, чтоб пришла.

                20.11.2017г. Андрей Григорьев