Пожар

Грацианова Таисия
Струится пряный запах мяты
От глаз к глазам.
Льнет непонятность слов крылатых
От губ к губам.

Сквозь фальш полунамеков-шуток
Дрожь Слов Других.
И застывают в Век минуты
Для нас одних.

Лишь только тень коснулась тени -
И мир погас!
Мы вновь в опасности Затменья.
Нет больше нас.

Но вслед за тенью не коснется
Руки рука.
Нельзя нам слишком близко к Солнцу.
Как облакам.

Нельзя нам сдаться в плен Пожару -
Огонь велик.
Сгорим, лишь прикоснемся к жару
Мы в тот же миг.

А потому - прохлада Мяты
Опять в глазах.
И слов-ненужностей крылатых
Пух на губах.

Как будто не было Затменья,
И мир - не гас...
Но стали Солнцем наши Тени,
Сгорев за нас!