Мёртвые души...

Анка Германовна
                ...на злобу дня..."Жилищнику" микрорайона Капотня посвящается...

Мёртвые души кушать не просят,
Мёртвые души спать не хотят,
Мёртвые души робы не носят,
Трубы у мёртвых с утра не горят...

Кто вы? Без имени, племени, рода,
Смотр сантехников снова без вас...
В ряд много - много иного народа,
Много чужих и неласковых глаз...

Их понагнали, как стадо на поле:
Дворникам выдали бейдж со значком,
Пускай погуляют сегодня на воле...

О них никогда не прознает профком...

Закончится смотр, уедет начальник,
Вернёт дворник бейджик и снимет значок...
Помчит на засор, свой прикрыв матюгальник,
С зарплатой в двадцатку сантех - чувачок...

На смотре их - много,
А истинно - пять
Пойдут по тревоге
Говно пробивать...

За мёртвые души зарплату получат -
- За их счёт пора автопарк пополнять...
А тем пятерым вслед наложена куча
Того, что они вновь ушли пробивать!