По маминым дорожкам...

Маргарита Володина 2
Тайком крадусь по маминым дорожкам,
Расстеленным по вымытому дому.
В руках зажаты супер-босоножки -
Ведь босиком неслышно, всем знакомо!

Здесь, за порогом, веточка сирени
Мне ласково шепнёт: " Вернись пораньше!"
И я, спеша, переступаю тени,
Стараясь отойти как можно дальше.

А за околицей гармонь играет.
И чья-то песня грусть мне навевает,
Про то, чтоб не ломал сирень в садочке,
Про то, что мамы все ревнуют дочек...

А я теперь уж бабушкою стала,
И внука с дискотеки ждать устала.
Но мне сирень качнёт своею веткой,
Предупреждая...внук идёт со Светкой.

Я затаилась тихо на порожке.
Смотрю, а на крыльце соседском, Светка,
Его целует - вот зараза девка!
И раз! Свои снимает босоножки,
Чтоб проскользнуть домой, неслышней кошки!...