Жизнь одна

Вадим Евгеньевич Богданов
Закрыв глаза, уснуть ты попытайся.
Когда душа болит, то не до сна…
Что делать если плохо? Улыбайся,
И лишь тогда тебя найдет весна.
В пустыне выживает тот, кто верит,
Что свой оазис он в пути найдет.
А тот, кто верой душу не согреет,
Тот даже двести метров не пройдет.
Пусть от проблем не спрятаться, не скрыться,
Зачем бежать, ведь можно их решить.
А если бы их не было на свете,
Тогда б, наверно, скучно было жить.
Решение проблем – душе разминка,
Она растет и закаляет нас.
И каждая упавшая слезинка
Напрасна, коль победа не далась.
На наших лицах каждая морщинка
Показывает мудрости баланс.
И так нас различают, по крупинкам,
Ведь жизнь одна, а в ней так много нас!..

2009