Биг-Бен

Елена Леонидовна Федорова
Прикусил язык Биг-Бен,
Замолчал в верховьях башни,
Забывая день вчерашний
В ожиданьях перемен.

Как он чопорно звучал
На наречье колокольном
В перезвонах, гласом сольно,
Славя Темзенский причал!

Как ты там живёшь? Ответь.
Ждёшь Рождественскую сказку?
Я сверяю жизнь по Спасской...
Не мечтаю больше впредь.