Полет мечты

Никита Ваулин
Развеялся туман над водопадом,
Невольно оголив изгибы скал,
И вольный люд тот час с холодным взглядом,
Помчался рысью обнажив оскал.

На край обрыва под руку со смертью,
Бежал народ к погибельной мечте,
Запутанный туманной круговертью,
Надеждой грезя взять и улететь.

И вот настал тот день, туман повержен,
И солнце бросило к ногам людей лучи,
А водопад так ласков и так нежен,
Что не бежать к нему совсем им нет причин.

Набрав разгон свободный люд подпрыгнул,
С обрыва сделав верный шаг вперёд,
В мгновеньи счастья, волком спину выгнув,
Упал народ в один бездонный брод.

Никто свободный люд не видел больше,
А к той скале опять пришёл туман,
И если б не мечты, то жили б дольше,
Народы те сошедшие с ума.

Зато теперь их восхваляет вечность,
За смелость пред богами той горы,
А память сохранится в бесконечность,
О вольном люде той былой поры!