О былом

Татьяна Фукс
Не возвращайся в город,
Лживо-манящего прошлого.
Пусть он так сердцу дорог,
Но прошлое... оно прожито!

По улицам не броди,
Среди пустынных домов.
Уж  больше там не найти-
Потерянную любовь.

У подъезда "Х" не мелькай,
В жутком желаньи увидеть.
Пусть горько тебе, но знай-
Навстречу никто не выйдет!

Гуляет там лишь фантом
Легкий и полупрозрачный,
Того, кто до боли знаком,
Того, кто так много значил.

Покинул вокзал уж давно,
С тем пассажиром поезд.
Так было судьбой решено.
Такая уж вышла повесть!

Что толку память листать,
Как раритетный альбом.
И тихо в подушку рыдать-
О старом и светлом, былом.

БЫЛОЕ- оно лишь БЫЛО
(Как его не крутить)
А правда банально- уныла,
Его нельзя воротить!

21.11.2017