Та кривая колея

Никита Ваулин
Куда нас вечно всех ведёт кривая
Назад, на право, в лево, поперёк
Зачем нас всех швыряет жизнь шальная
И оземь рылом бьет сырой денёк.

Куда нас вечно всех заводит совесть,
Точне тех в ком есть ещё она,
Зачем мы пишем друг о друге повесть
И нагло треплем уши за глаза.

К чему все козни ты подруга копишь
Подруга жизнь скажи неутая,
Нам всем так хочется вперёд а ты нас топишь,
В песках зыбучих и болотах зря.

Куда нас вечно всех ведёт кривая,
Сбивая с тропки на пути своя,
И кто ж из нас тогда к воротам рая,
Доволочит путями дальними себя.

И каждый день за годом год с котомкой рьяно,
Мы пробираемся сквозь чресла толстяков,
Тех что давно уже стоят себе упрямо,
На тропке в рай за деньги дураков.

Я ненавижу все кошмары эти,
Я не хочу остаться в дураках,
Но как и всем придется мне под плетью
Проковылять покаявшись в грехах.

Я проору свой срок протарабанив
Я выйду чистым к тем воротам в рай,
И пусть простят меня все те кого я ранил,
И я прощу вас всех открыв вуаль.

Куда нас вечно всех ведёт кривая
Назад, на право, в лево, поперёк
Пускай нас всех швыряет жизнь шальная,
Мы сможем все,  ведь кто то уже смог.