Жизнь

Зоя Рудякова
Жизнь - это море
Из смеха и слёз.
Жизнь - не равнина,
Не плато спокойное.

Жизнь - это будни,
Свет праздничных звёзд.
Жизнь - это мир
Между страшными войнами.

Жизни начало - зелёный росток.
Всходы зерна, беззащитные, нежные.
Пахнущий сладко
Весенний цветок.
Юности годы,
И зрелость мятежная.

Есть в ней мечта,
И любовь, и весна.
Ночи и дни,
Что нам кажутся длинными.

Жизнь пирогами бывает красна,
Или желаниями,
Чаще наивными.
Жизнь - это белые два голубка,
Что на балконе
Так страстно целуются.

Жизнь - это помощь,
И друга рука.
Жизнь - это праздник
На собственной улице.

Жизнь - не бескрайна.
В ней есть берега.
В речку вошёл,
А река быстротечная.

Жизнь береги, коль она дорога.
Жизнь коротка.
Лишь Вселенная вечная.