Всё, что ты для меня сделал...

Дарья Соль
Всё, что ты для меня сделал,
всё, что я для тебя создал -
ворошение листьев прелых
между сердцем, душой и мозгом.
Вот поднимешь весь наст - там правда,
но держать не умея вилы,
мы срываем друг с друга лопатой
рану, что без того кровила.
Всё, что я для тебя хотел бы,
всё, что ты для меня пригрезил
никогда не касается тела
ни вверх-вниз, ни внутри, ни в разрезе.
Я хотел бы тебе - пространство
для размаха, полёта, леса,
чтобы больше не рваться - срываться
в безграничное поднебесье.
Может быть, ты хотел бы мне силу
против той, что меня сжирает.
Может, раны бы не кровили:
обе, вросшие краем к краю.
Нам вернее искать хирургов,
чтобы всё это к чёрту зашили.
Но хотим мы друг другу друг друга:

ты мне - силу,
я тебе - крылья.