Осинки

Надежда Моисеевская
Предо мной картинка:
Тонкие осинки
Рядышком стоят,
Красочно одеты
В золотой наряд.

Шёлковые платья
К ветерку в объятья
Ласково спешат.
А вокруг  - просторы,
Есть куда бежать!

Осень золотая,
Кружевами тая,
Разлилась рекой,
Что течёт спокойно
Прямо под рукой.

Выхожу я в полдень,
Небом он наполнен,
Воздух как стекло,
Чистый и прозрачный.
И душе тепло.


   ***