Мыльная опера

Алексей Ленивец
Кто легко предаёт - предаст.
И от этого нет рецепта.
Накатившая влажность глаз -
девяносто девять процентов.

Но как-будто лицо - забор:
свежей краской блестит улыбка.
Лишь октябрь помелищем зло
бьёт наотмашь - кленовым, липким.

Лишь идут в никуда часы,
как трамвай потерявший рельсы.
Пресловутый в ловушке сыр
и, как следствие, - рожь над бездной.

Мнимым счастьем шары надул.
Всё бывает. И всё проходит.
Под петлёй одинокий стул -
сесть погрызть философски ноготь.