голуби

Авраам Белый
где воркуют голуби, о помолвке
лезут мысли в голову… в лесопарке
две старушки, божии недомолвки,
на помойке роются… из-под арки

барабанщик выпорхнул, а мамаши
всё бранятся, аистов поджидая.
где воркуют голуби, дворник даже,
размахавшись, думает, стал джедаем.

всюду вижу признаки новой жизни,
где своё пернатые отшумели.
за бугром подвинулись на фашизме,
а у нас подвинулись к высшей мере.

и повсюду улицы распрямились,
и ведут теперь, непременно, к храму.
а вокруг сутулится синий ирис,
и воркуют голуби: «браво… браво...