Ароматы жизни

Зоя Рудякова
Жадно воздух вдыхаю.
Не могу насладиться
Ароматом цветов,
Ароматом травы.

Летом - солнцем мечтаю
По горло напиться.
А зимой -
Одеялом пуховым укрыться
От натруженных ног,
До седой головы.

А весной - мне бы пчёлкой
Присесть на цветочек.
Запоёт стебелёк,
Как у скрипки струна.

И вдыхать аромат
Тихой, ласковой ночи.
Жить той жизнью,
В которую я влюблена.

Я с осенним дождём
В догонялки играю.
Я бегу - он за мной.
Он идёт - я за ним.

А ветрами целована,
В небо взлетаю,
И от жаркого солнца,
Поверьте, не таю.
Так бегут годы жизни
Один за одним.

Ароматные праздники.
Запахи будней...
Пусть продолжится жизнь
Без потерь и утрат.

Ароматы напомнят нам
Всё, что забудем.
Пусть наш жизненный путь
Так непрост, даже труден...

Только жадно вдыхайте
Его аромат.