Рассвет

Александра Джин
Бред разливался по крышам
Тягучей скрипкой, за тенью рассвета
То подкрадётся неслышно,
То - вдруг повеет летом.

Разом лишает рассудка,
Взамен ему - поиски смысла
Это до крика обидно -
Нам на верёвке повиснуть.

Ночь забывалась покоем
Мягко стекающим в щели
Вот фейерверки мигают,
Значит, не долетели.

Знать, огоньки сверкали,
Выгнула спину кошка
Ветер не сшиб едва ли,
Нынче - не понарошку.

Голоса, струн гитары звонкий
смех,
Приглушённое счастье
на горизонте
Ночь с покоем стоят вдали
ото всех
Завершаясь на горькой безумия ноте.