Взаимонаправленное

Арина Хализова
называй это случайностью,
называй это как угодно,
мы могли бы и месяц и год, но
друг в друге души не чаяли б,
если бы не молчание.
всё красиво по полочкам разложили.
и взорвали. и ничего тут личного.
я влюбляюсь в тебя по привычке
своей влюбляться в недостижимых.
не получится не заляпать,
даже если приказ «не тронь».
если сможешь разжечь огонь,
я молча снимаю шляпу,
если спутано «верх» и «низ»
если сомкнуто «дальше»-«ближе»;
если сердце уже не выжечь,
просто посторонись.
бездна в меня заглядывает,
бездна тебя проглатывает,
бездна моя треклятая,
с бездной померься взглядами.
бездне раздай долги,
горько, забудь о гордости.
стоя у края пропасти,
ты меня подтолкни.