У подножья Горы

Михаил Трубицын
Не поняв
                хитрых правил Игры,
преисполнен любви и сомненья,
всё стою у подножья Горы
и не смею начать Восхожденье…

О блаженный Создатель Миров,
Охранитель, Губитель, Ты знаешь:
я ещё не готов, не готов! –
и к вершинам меня не пускаешь.

Но в низины уже не манят
ни разврат, ни волшба, ни науки,
и стою – ни вперёд, ни назад,
обречённый на адские муки…

                6 ноября 2017
В конце жизненного пути ты не вспомнишь о времени, что потратил, работая в офисе или подстригая свой газон. Лезь на эту чертову гору!
                Джек Керуак
http://stihi.ru/2017/11/21/10722