Посмотри мне в глаза

Ирина Стефашина
Посмотри мне в глаза...
...в них была раньше стужа...
......где катилась слеза
.........по холодной щеке.
Да, немая тоска...
...что, как воздух ты нужен...
......как водицы глоток...
........и синица в руке.

По ночам фонари...
...освещают дороги...
......где ходили с тобой...
.........ясноокой Весной.
Но зачем-то судьбе...
...вдруг позволили боги...
......чтобы мрак спеленал...
.........небосвод голубой.

Чтобы ночью Луна...
...стала солнцем неспящих...
......и сиреневый май...
.........превратился в Зиму.
Где покоя душа...
...никогда не обрящет...
......вновь идя наугад...
.........сквозь печали и тьму.

Только в мире шальном...
...ты мне жизни дороже...
......где меж явью и сном...
.........я мечтами живу.
И шепчу в тишину:
...Ты храни его, Боже!
......зло сердец относя...
.........и людскую молву.

Пусть багровый рассвет...
...даст свободу и счастье...
......и частичку любви...
.........что, как крестик ношу.
И откроется дверь...
...что захлопнута, настежь...
......и душа пропоет...
.........я тобою дышу.

Нежность в горстку собрав...
...Небеса заклинаю...
......я так много ему...
.........не успела сказать.
Осень жизни моей...
...и заря золотая...
......на мгновенье одно...
.........посмотри мне в глаза.

21.11.17. (20:20)