Зарисовка 10

Юрий Грум-Гржимайло
Снег идёт…
Засыпает неспешно
Свежей крупкой траву на дворе,
Прикрывая стыдливую грешность
Обнажившихся в небо дерев.

Под трескучую песню поленьев
Вечер раннюю дрёму принёс,
Заберётся ко мне на колени
И затихнет, блаженствуя,  пёс.

Снег идёт…
Наступает неслышно
Как в чащобе крадущийся зверь,
Только вижу – «невестится» вишня,
Да пахнёт его свежестью дверь.

Где-то город, где тает и слякоть,
Где не верят, что будет зима,
Здесь у нас забелело, однако,
Приезжай –
И увидишь сама.

21.11.2017   Рассудово