Ночь

Вячеслав Кутейников
И снова холодная ночь
Всё скрыла своей пеленою,
Мне боль мою не превозмочь,
Она навсегда уж со мною.

И вот половицы скрипят,
Я слышу шаги великана.
А где-то там черти бузят,               
Кувалду стащив у цыгана.

А чья это тень там в углу?
И  шепот я слышу невнятный,
А капли дождя по стеклу
Как будто по черепу  дятлы.

21.11.2017