Обрывки летучих мыслей

Александра Джин
В душу пускаю мысли,
На пару минут - согреться.
А в мыслях ты... Оставайся.
Снова ожог на сердце.

***

Как это странно – вдруг пришла весна
Среди зимы, неясным лёгким ветром.
Позолотилась на снегу роса
И кажется, что скоро будет лето.

***

Несбывшиеся предсказания
Забытые мечты.
Стынут в крови признания
Как тени пустоты.

***

И пускай ты забудешь встречи
Те, что душу украдкой грели
И пускай ты узнаешь поздно
Что мечты все перегорели.

Я запомню тебя навеки
Ты меня вновь вспомнишь нескоро.
А сейчас - закрывай-ка веки
В эту странную дикую пору.

***

Серебро дождя стекает в канавы
Ломаются люди о дикие нравы.
И падают звёзды о них разбиваясь.
Живём где-то мы, мечтая и маясь.

***

Жгучим взглядом да в небо ясное
Упирались, как в стену
Остро точим
мечты напрасные
Ими
режутся вены.

***

Ветер посыпает голову пеплом
Потухает закат, догорая.
Это кажется таким смелым -
Попытаться добраться до Рая.

***

Забавная, милая,
Глупая, весёлая,
Грустная и... умная?
Груба с новосёлами.
Может, перебесится.
Может, не уйдёт.
Ярким полумесяцем
Тает тонкий лёд
Абы-кабы думали,
Что пройдёт война.
Догорает углями
Полная луна.

***

Я ненавижу ждать,
Снова влюбляясь в боль
Вернись, моя тоска.
Сгори вместе со мной.

***

А знаешь, я всё также
Весь мир считаю в штуках.
Две штуки - мы с тобою,
Ещё две - небо с морем.

Четыре - число смерти.
Японцы в это верят.
Четыре - значит, поздно.
Ну что ж, давай проверим.