Душить безумные порывы

Александра Джин
Ты знаешь, мне достались нелегко
Эти весёлые мгновенья лета.
И, чтобы задушить ненужного и никудышного поэта,
Я переписываю строки из паркета,
Не дав им разлетаться далеко.

Друзья нагрянули, и что же? Как ты знаешь,
Пытаюсь тщетно справиться с привычкой,
Когда не находя причины (смысла тоже),
Безжалостно орудую отмычкой.

Отточена она,
Как бритва - ранит больно.
Чужим - так смысла мало,
Кто рядом - недовольны.