Что есть любовь

Любовь Волкова-Пьянова
Что есть любовь:
то лёд, то пламя,
То бьющая
 по венам кровь,
То леденящий
 душу камень,
С обрыва, сброшенный
в поток.
Исписанный листок
страданий,
Так и не давших нам
урок.
И грусть от тяжких
расставаний,
В которых  нежность
 горьких строк.

Предать её - остаться
нищим,
И  удержать, порой,
нельзя.
Она лучом, скользя,
по крыше
Играет с нами, как
дитя.
Даря чудесные
подарки:
Рисует замки
на песке,
И тут же рушит –
хрупки арки,
Как кислородные
драже.
…………………………………………..
Но только с ней возможно
счастье.
Изменчивость и лёгкость
 в ней,
Как в смуглой девушке –
гордячке
Из драмы Мериме
 «Кармен»