Час прощанья

Надя Бирру
Пастой исчириканы форзацы -
так, невольно...
Что же делать, если расставаться
грустно, больно.

Я войду - затихнут разговоры...
вспомнить страшно:
разногласия, угрозы, споры, ссоры -
день вчерашний.

И от напряжённых лиц молчанье
ярче, суше.
Вот и наступает час прощанья -
час не лучший.

Ухожу. Пустые коридоры...
Час прощанья
позади и, видимо, не скоро...
- До свиданья!

- До свиданья, Надя! - сзади крики,
так, деталь, но...
почему исчерчены все книги?
Грустно? Больно?