Революция

Сергей Ланевич
ДомА… Мелькание Картин…
И В этом Мире все возможно…-
Вода с растрепанных Витрин
Смывает краски осторожно…
Афиши мокнут под Дождем ,
Теряя Лица…,  Маски…, Роли…
А мы,затравленные ,ждем,
Аншлага будущих гастролей…
Уже объявленной… Войны…,
Пустой и ,вобщем,безнадежной…
И мы с тобой обречены…
Терпеть Капризы ..Белоснежной…
Такой..Загадочной Судьбы…,
То прозябающей…Тоскливо…,
То вдруг ..желающей ..Борьбы…
И …замирающей лениво…
Среди сверкающих Снегов…,
Дрожа от Ярости и Страсти…,
Она крушит своих Врагов
С позиций рушащейся  Власти…
Опять летят …грузовики…
Щетинясь острыми Штыками…,
А в них сидят ..Снеговики,
Но их зовут ..Штурмовиками…
Сердца,как ..Руки..-холодны…,
Глаза ..-бесстрастны,но..суровы…
И непреклонностью полны…
И к Революции готовы…
Зима спешит который Год…
Опустошить Земли просторы..,
Но…треснул на заливе Лед…
Призывным выстрелом «Авроры»…
Пока ..бесшумные Ручьи…
Холодным Жалом лижут Руки…
И Хрипло празднуют Грачи…
Срок окончания Разлуки…,
До наступления Весны…
Еще осталось две Недели…
И принесут Седые сны
Тревоги мартовской Метели…,
Но стало ясно..- Белый Свет
Еще немного и..родится…
И никаких Сомнений нет,
Что снова Лето ..повторится…
И Сердце плавится и ждет…-
Мечтам положено сбываться..-
И в снежный Мир Любовь придет,
Чтоб никогда …не разлучаться…