За столько лет...

Триволи
Так горько мне вот в этой тишине,
Когда я снова не нашла опоры…
Ты вновь звонишь… но, кажется, не мне.
А я устала, видит Бог, от ссоры…

За столько лет ты так не смог понять,
Что я, увы, не дурочка ручная!
Ты позвонишь… не мне… чтоб прошептать
Каким влюблённым стал в начале мая…

Так горько мне от этой пустоты,
Что ты во мне взрастил! Но, не печалясь,
С ней засыпаешь так беспечно ты….
Уже не помня, что мы обвенчались….