Казненный любовью

Вадим Евгеньевич Богданов
Как конец света,
Плохая примета –
Остывший чай…
Я не улыбаюсь,
Я сомневаясь,
Целую Печаль…
Живу сам собою,
Мыслью одною,
Как Идиот…
И думаю я,
Главу приклоня:
А может, пройдет?
Жду, как позора,
Я приговора,
Словно грозу.
Ты, мой палач,
Надо мною не плачь,
Вытри слезу.
Любил, ну а значит,
Кто любит – тот платит
Немою Тоской…
Казненный любовью,
Я пред тобою,
Отец мой Святой…
Хромая тоска,
Гробовая доска,
Пролитый чай…
Я улыбаюсь,
Я не сомневаюсь,
Целую Печаль…

2001