Я серое люблю, люблю до черноты...

Светлана Шапошникова 2
Я карандаш возьму
Простой до простоты,
Я серое люблю,
Люблю до черноты...
И кину пару строк,
Обдуманных едва,
И цвет мой одинок,
И тусклые слова.
Графитная печаль...
Минимализма тень...
И чёрная вуаль
Луны меняет день.
Как много глубины
В штрихах карандаша,
На фоне белизны
Рисуется душа.
Оттенки красоты
Слагаются в объём,
Светло до темноты
В художестве моём.
Оконченное в срок
До утренней зари,
Зажёгся огонёк,
Виднеется внутри...