комочек

Виталий В
комочек счастья предлагаю
среди других такой смешной,
его дыханьем согреваю-
комочек этот только мой

уберегу среди невзгоды
укрою от пытливых глаз-
оно не любит непогоды
оно мой маленький алмаз

его несмело предлагаю
его лучом делиться рад
но пусть его не отбирают
-в ответ улыбку лишь дарят

оно не спит, а чутко дремлет,
случайной встречей дорожа
оно то знает- как беспечно
ходить по лезвию ножа

*
пусть счастье спит комочком нежным
до самой утренней зари,
настанет утро неизбежно
и новой встречей одарит