Ежик

Лидия Глуховцова
Ежик, ежик,
что ты хочешь,
Что шуршишь
листвой в саду,

Что бурчишь
себе под носик
Шу, шу, шу,
да, шу, шу, шу?

Весь колючий,
в серой шубке,
Ты, случай
не заболел?

И зачем заполз 
под яблонь,
Сад, давно
уж о пустел.

Сыро, хмуро
И с туманом
Мга ложится
На траву,

А сегодня,
На прощанье
Полегли цветы
к утру,

Щебет птички
Одинокой
И рябиновый
раскат,

В этой песни
одинокой,
Ты, совсем
не виноват.

Ежик, ежик,
что ты хочешь,
Что шуршишь
листвой в саду,

Ты пришел
на эту осень
Погулять
В моем саду.